Tips Merawat Wajah Dengan Tomat

Tips Cara Merawat Wajah

Dengan Tomat


        Ternyata tomat dapat mempercantik kulit wajah juga lho. Tomat mengandung lycopene yang merupakan sumber anti oksidan. Lycopene membantu membuat kulit Anda bersih dan cemerlang. Selain itu, lycopene dapat melindungi kulit Anda dari radiasi sinar matahari.
       Tomat juga dapat mengurangi jerawat dan penuaan kulit secara dini. Mengonsumsi 200 gram tomat masak setiap hari dapat membantu Anda tampak lebih muda. Lycopene ini ternyata bisa mencegah resiko kanker kulit.



Berikut ini tips cara merawat wajah dengan tomat:

Menutup pori
Pori-pori yang terbuka pada kulit dapat menyebabkan kotoran atau debu mudah masuk. Kotoran yang terus terusan menumpuk pada kulit Anda dapat menyebabkan infeksi. Jangan khawatir, tomat dapat mengatasinya Ladies. Ambil 1 sendok makan jus tomat segar, tambahkan 2-3 tetes jus lemon. Usapkan campuran ini ke pori-pori wajah Anda yang sekiranya membuka. Pijatlah dengan gerakan memutar. Biarkan beberapa menit hingga mengering, lalu bilas dengan air dingin.


Mengobati jerawat
Tomat banyak mengandung vitamin A dan C yang sangat membantu untuk mengobati jerawat. Jika wajah Anda berjerawat, caranya mudah. Potong tomat menjadi 2 bagian, lalu haluskan. Usapkan tomat yang sudah halus itu pada wajah Anda. Biarkan selama 1 jam, lalu bilaslah dengan air dingin. Lakukan secara teratur ya Ladies untuk mendapatkan hasil yang maksimal.


Gunakan sebagai penyegar
Campurkan jus timun dan tomat dengan porsi yang sama. Gunakan campuran ini secara teratur. Timun dan tomat adalah campuran terbaik untuk mengontrol minyak pada wajah Anda.


Menghapus komedo
Komedo pasti sangat mengganggu. Gunakan campuran tomat dan alpukat. Campuran ini dapat membantu membersihkan dan melembutkan wajah. Jangan lupa untuk digunakan secara teratur ya.


Melindungi kulit dari radiasi ultraviolet
Seperti yang tadi sudah disebutkan bahwa tomat dapat melindungi kulit dari radiasi jahat matahari. Ambil setengah buah tomat, haluskan dan campur 2 sendok yogurt dan usapkan pada bagian tubuh yang terkena radiasi matahari. Diamkan selama satu setengah jam. Ini merupakan cara terbaik untuk melindungi kulit dari radiasi ultraviolet.

Perawatan dengan tomat ini termasuk mudah karena tomat mudah didapatkan. Selamat mencoba dirumah.

Sumber: http://www.vemale.com/

Resep Masakan Martabak Telur Rasa Kari

"Martabak Telur Rasa Kari"

 
Bosen dengan martabak yang biasa? Martabak telur rasa kari bisa menjadi pilihannya. Dan cocok untuk menemani sore anda dan keluarga. Mau tau resepnya?


Bahan:
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 g bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 batang daun bawang,ambil bagian putih, cincang halus
  • 300 g daging sapi cincang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk, siap beli
  • 1 sendok teh garam
  • 6 butir telur, kocok
  • 1 sendok makan tepung terigu 
  • 25 lembar kulit lumpia, siap beli

Cara membuat masakan martabak telur rasa kari:
  1. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan daun bawang, hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica, bumbu kari, dan garam.
  3. Masak daging hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  4. Masukkan telur kocok dan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
  5. Isi setiap lembar kulit martabak, dengan 1 sendok makan adonan. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan air hingga rapat. 
  6. Panaskan minyak, goreng martabak hingga kuning kecoklatan. 
  7. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba...

Sumber: http://www.facebook.com/pages/Tyas-Hijab-Style

Resep Masakan Kaki Naga

"Kaki Naga"

 

Camilan yang satu ini sangat pas disajikan dengan saus pedas ataupun saus tomat. Camilan yang satu ini bisa juga dijadikan bekal untuk anak anda sekolah ataupun ketika anda berlibur bersama keluarga. Apakah anda penasaran dengan resep Kaki Naga yang satu ini?


Berikut resep jajanan Kaki Naga:

Bahan:

200 gram udang giling
150 gram daging ikan tengiri
3 sendok makan tepung kanji
1 putih telur
Tusuk sate, dipotong 5 cm
Bumbu dihaluskan:
3 siung bawang putih
12 sendok teh merica
1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Aduk bahan dan bumbu halus sambil dibanting-bantalan hingga kalis.
  2. Kepal-kepal di tusuk sate hingga melekat.
  3. Goreng hingga. matang, sajikan dengan saus sambal.
 
Resep Kaki Naga ini untuk 4 porsi. Camilan Kaki Naga yang satu ini sangat enak dan gurih bukan? Cocok disajikan sebagai bekal sekolah, piknik, ke kantor ataupun camilan dirumah.

Sumber: http://www.facebook.com/pages/Tyas-Hijab-Style


Merawat Wajah Dengan Kulit Semangka

Cara Merawat Wajah Dengan 

Kulit Semangka


Apakah kamu termasuk yang suka membuang kulit semangka? Tapiternyata kulitnya bermanfaat karena memiliki zat antioksidan yang bagus untuk wajah dan tubuh.
Sekilas-Info.com
Kadar Likopen pada kulit semangka mampu melindungi Anda dari efek buruk radikal bebas yang merangsang penuaan dini pada kulit Anda. Masker kulit semangka bisa membuat wajah Anda terlihat lebih segar dan meringkas pori-pori. Jika digunakan secara rutin dan teratur, masker dari kulit semangka kabarnya bisa menyamarkan flek hitam yang ada di wajah. Kandungan vitamin pada kulit semangka bisa membantu kulit wajah Anda pulih setelah ditumbuhi jerawat.

Masker kulit semangka dapat dibuat dengan cara:

  • menjemurnya sampai kering kemudian digiling.
  • Gilingan ini bisa diaduk dengan air atau campuran lidah buaya dan mentimun.
  • Oleskan pada wajah dan diamkan selama 15 sampai 20 menit.
  • Masker ini dapat digunakan 2 atau 3 kali dalam seminggu.
  • Setelah itu rasakan perbedaannya. Kulit akan terasa lebih lembut dan kencang.

Tak hanya kulitnya, pasti kalian sudah tau selain rasanya yang enak daging dari semangka ini banyak memiliki manfaat. Semangka merupakan sumber makanan yang kaya akan likopen, vitamin C dan A. Semua nutrisi ini dapat mengurangi paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan garis-garis halus, keriput dan bintik-bintik hitam pada kulit. Kandungan antioksidan dalam semangka juga mengurangi deposito radikal bebas dalam tubuh dan mencegah semua tanda-tanda penuaan kulit.

Memijat kulit dengan masker semangka setiap hari adalah obat alami untuk menyembuhkan jerawat. Jika Anda rentan terhadap jerawat, gunakan semangka untuk mengatasi masalah kulit Anda.

Buah semangka juga dapat digunakan untuk masker.
  • Masukkan sepotong kapas ke dalam jus semangka.
  • Jangan lupa tambahkan madu atau yogurt untuk mendapatkan hasil terbaik.
  • Oleskan pada wajah dan leher yang sebelumnya dibersihkan terlebih dahulu.
  • Biarkan selama 15 menit dan kemudian bilas dengan air dingin.

Mau mencoba membuat sendiri masker kulit semangka? Jadi, setelah makan buah semangka jangan langsung dibuang kulitnya ya!

Sumber: http://www.vemale.com/

Tutorial Hijab Paris Segiempat

Tutorial Cara Simple Memakai Jilbab Paris Segiempat


Tutorial hijab simple dengan model paris segiempat. Mudah dan praktis kok. Sebelumnya persiapkan dulu perlengkapannya: inner ninja, jilbab segiempat, jarum pentul, bros.


Langkah-Langkah:
  1. Gunakan inner ninja, lipat paris menjadi  segitiga kemudian gunakan sama sisi.
  2. Ambil sisi kanan jilbab melalui belakang leher.
  3. Linting sisi kanan jilbab tadi dan lingkarkan di atas kepala, beri jarum
  4. Ambil sisa paris untuk menutupi dada.
Selamat mencoba. ^^

Sumber: http://tutorialhijab.org/photo/tutorial-hijab-paris-segi-empat-by-angel/

Resep Masakan Sop Iga Sapi

"Sop Iga Sapi"

 

Cuaca hujan gini enaknya makan makan yang anget-anget. Sop Iga Sapi bisa jadi alternatifnya. Berikut adalah resep masakan sop iga sapi.




Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:

  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk.
  3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit. 


Sumber: https://www.facebook.com/pages/Tyas-Hijab-Style